おんぶで離乳食
〜大人の料理から取り分けて作る離乳食講座〜

 
 
【講座内容】






離乳食の進め方、食べさせ方、保存方法など 保育園や病院で実績を積んだ管理栄養士が離乳食の疑問にお答えします!また、離乳食が終わった後の幼児食にも対応します。離乳食でお悩みのママ・プレママ達へぴったりの講座です。
[メニュー]
・青豆ごはん
・野菜スープ(離乳食基本のスープ)
・白身魚のムニエル トマトソースがけ
・さつまいもとりんごの重ね煮
【日 時】
3月14日(月)10:30〜13:00
【対 象】
妊婦、0歳〜3歳のお子様とママ
【定 員】
6名
【受講料】
3,000円(お試し価格)
【持ち物】
エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・おんぶひもをご持参下さい
【講 師】
前川恵(管理栄養士・食生活アドバイザー)

     【ご注意】こちらの講座には保育はございません。お子様は預けられるか、おんぶをしてご参加下さい。

>>講師プロフィール<<

管理栄養士として病院に勤務、妊婦さん達の食事面の相談に応じている。