韓国料理教室
- 【講座内容】
- 韓国料理教室。
[メニュー]
・コンクッス(豆乳かけ麺)
・イカとキムチの炒め物
・揚げ蓮根の煮物
・とうもろこし茶 - 【日 時】
- 7月21日(木)
- 【対 象】
- 韓国料理に興味のある女性
- 【定 員】
- 10名
- 【受講料】
- 3,000円
- 【持ち物】
- エプロン、三角巾、筆記用具、タッパー
- 【講 師】
- 宮川昌子(韓国料理教室講師、調理師、韓国調理師、宮廷料理講師 他)
>>講師プロフィール<<
1997年8月〜2001年3月韓国ソウル市に滞在
韓国国家試験 韓国調理師合格
宮中飲食研究院修了
「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了
(日本)フードコーディネーター3級取得
(日本)フードスタイリスト初級取得
(日本)薬膳コーディネーター取得
(日本)調理師免許取得
【出版】
『いがいとカンタン本格韓国ごはん』文芸社(2008年)
「韓国ソウルごはん」
http://www.seoul-gohan.com/