専門家向けセミナー『妊娠中からの食育』
〜妊婦・産婦さんに食べて貰いたい食事の勧め方〜

 
 
【講座内容】




この講座は「妊娠中の栄養」の勧め方がわからいないという専門家のための食育実習講座です。
西洋栄養学だけではなく、中医薬膳学や産科学、WHOで推奨しているものを元に簡単に調理をして実際に召し上がりながら、産前・産後の栄養についてご紹介します。
*7月は妊娠後期の食事(後期に合うお勧め食材)
【日 時】
7月9日(土)14:00〜17:00
【対 象】
助産師・保健師・看護師・マタニティ関連の専門家
【定 員】
10名
【受講料】
3回コース:15,000円(食事付き・材料費込み)※お休みの場合は振り替えできます
1回:6,000円(食事付き・材料費込み)
【持ち物】
エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
500mlの空のペットボトル(出汁スープお待ち帰り用)
【講 師】
小野田レイ(マタニティーフード・アドバイザー・日本健康教育士・国際薬膳調理師)

>>講師プロフィール<<

エンパーワーメント・バースクラス主宰
 みんなの食育ステーションin大井町「母と子のための本当のお食事」離乳食講師
 東峯婦人クリニック離乳食講座講師
 妊娠育児応援サイト 恵比寿Babycom ベビーZOO クラス講師
 神奈川県豊倉助産院にてマタニティクラス講師
 08年11月「お産のじかん」東京大井町 イベントコーディネイト
 フジテレビ主催子育て支援事業 ママトコ講師
 ・06年日本健康教育学会発表
 「参加型マタニティクラスにおいてのセルフエフィカシー」
 ・07年 助産雑誌4月号「参加型マタニティクラスの作り方」執筆
 ・10年 たまごクラブ7月号 執筆
 ・11年 ペリネイタルケア 夏季増刊号 執筆(6月創刊予定)
 妊娠から出産・産後・育児を快適に過ごしていただくため、女性のみならず ご夫婦、親子、家族を対象にきめ細やかな支援をしています。
その中でも妊娠・出産の不安や、離乳食など食事の不安を解消することは、育児の自信に繋がり、ひいては育児の負担を軽減することが出来ます。