KEYキッズクッキング教室
〜子どもたちだけで作る料理教室〜 米粉を使った料理
- 【講座内容】
- 米粉を使った料理使った料理に挑戦します。
お子様が和気あいあいとした雰囲気の中で作った料理を、親子で一緒に試食ができます。
[メニュー]
・ピザ
・蒸しケーキ
*メニューは一部変更になる場合がございます。 - 【日 時】
- 6月18日(土) 10:30〜12:30
*身支度等の準備があります。開始時刻の10分前にお越しください。 - 【対 象】
- 幼児〜小学生3年生くらいのお子様
- 【定 員】
- 6〜8名
- 【受講料】
- 2,800円(お1人様・税込・保険料含む)
*申込後のキャンセルは、他のお子様のためにもお早めにお願いいたします。
またキャンセル料は講座前日から発生いたします。ご了承ください。 - 【持ち物】
- エプロン、三角巾、ハンドタオル
- 【講 師】
- 藤倉千亜希(KEY 管理栄養士)
>>講師プロフィール<<
KEY=教室を通して、「食べるって楽しい」、「作るって楽しい」、と思えるような
“きっかけ(KEY)”作りを目指した、管理栄養士などの資格を持つ食の専門集団です。
講師はメンバーが交代で務めます。
『食』は生活の基本、命の源です。生きていくための知恵や力があふれています。
わたしたちは聞いて知るのではなく、『実際の体験を通じて学ぶ』ことが重要と考えます。
調理をする、味を知る、旬の素材に触れる、食文化を学ぶ…さまざまなきっかけを子どもたちに教えていきます。