KEYキッズクッキング教室
〜子どもたちだけで作る料理教室〜 米粉を使った料理

 
 
【講座内容】






米粉を使った料理使った料理に挑戦します。
お子様が和気あいあいとした雰囲気の中で作った料理を、親子で一緒に試食ができます。
[メニュー]
・ピザ
・蒸しケーキ
*メニューは一部変更になる場合がございます。
【日 時】
6月18日(土) 10:30〜12:30
*身支度等の準備があります。開始時刻の10分前にお越しください。
【対 象】
幼児〜小学生3年生くらいのお子様
【定 員】
6〜8名
【受講料】

2,800円(お1人様・税込・保険料含む)
*申込後のキャンセルは、他のお子様のためにもお早めにお願いいたします。
またキャンセル料は講座前日から発生いたします。ご了承ください。
【持ち物】
エプロン、三角巾、ハンドタオル
【講 師】
藤倉千亜希(KEY 管理栄養士)

>>講師プロフィール<<

KEY=教室を通して、「食べるって楽しい」、「作るって楽しい」、と思えるような
“きっかけ(KEY)”作りを目指した、管理栄養士などの資格を持つ食の専門集団です。
講師はメンバーが交代で務めます。

『食』は生活の基本、命の源です。生きていくための知恵や力があふれています。
わたしたちは聞いて知るのではなく、『実際の体験を通じて学ぶ』ことが重要と考えます。
調理をする、味を知る、旬の素材に触れる、食文化を学ぶ…さまざまなきっかけを子どもたちに教えていきます。