彩食レストラン 食養教室

みんなの食育ステーション
 
 
【講座内容】



東日本大震災により余震や放射能汚染など心配事が尽きません。
心身ともに不安定なときこそ体の免疫力をつけることが大切です。
日頃から免疫力をつける食事を心がけましょう。
今回の食養教室ではそんな願いを込めたお料理を提供します。
【日 時】
5月27日(金)18:30〜20:30
【対 象】
大人
【定 員】
15名
【受講料】
3,800円
【持ち物】
筆記用具
【講 師】
竹森美佐子(管理栄養士・食生活アドバイザー、NPO法人みんなの食育代表理事)

>>講師プロフィール<<

現代栄養学・東洋医学・自然食(マクロビオティック)の3面から食を捉えた独自の健康法は、多様化する現代人の食生活をわかりやすく解説し、食の自立をサポートする。
 主に企業や病院、公共施設での食事指導や食育講座、講演活動、FLAネットワーク認定食生活アドバイザーの養成、教職、商品開発など、食をステージとして多彩な分野で活躍。
 近著に「いきいきとキレイをつくるサプリメント選び」「強い血液をつくる千坂式食事法」「なる本・食生活アドバイザー」などがある。
 心療内科高田馬場クリニック管理栄養士、FLAネットワーク公認講師、近畿大学、ヒューマンアカデミー、高知学園短期大学、東京誠心調理師専門学校非常勤講師など。