彩食レストラン 食養教室
- 【講座内容】
- 東日本大震災により余震や放射能汚染など心配事が尽きません。
心身ともに不安定なときこそ体の免疫力をつけることが大切です。
日頃から免疫力をつける食事を心がけましょう。
今回の食養教室ではそんな願いを込めたお料理を提供します。 - 【日 時】
- 5月27日(金)18:30〜20:30
- 【対 象】
- 大人
- 【定 員】
- 15名
- 【受講料】
- 3,800円
- 【持ち物】
- 筆記用具
- 【講 師】
- 竹森美佐子(管理栄養士・食生活アドバイザー、NPO法人みんなの食育代表理事)
>>講師プロフィール<<
現代栄養学・東洋医学・自然食(マクロビオティック)の3面から食を捉えた独自の健康法は、多様化する現代人の食生活をわかりやすく解説し、食の自立をサポートする。
主に企業や病院、公共施設での食事指導や食育講座、講演活動、FLAネットワーク認定食生活アドバイザーの養成、教職、商品開発など、食をステージとして多彩な分野で活躍。
近著に「いきいきとキレイをつくるサプリメント選び」「強い血液をつくる千坂式食事法」「なる本・食生活アドバイザー」などがある。
心療内科高田馬場クリニック管理栄養士、FLAネットワーク公認講師、近畿大学、ヒューマンアカデミー、高知学園短期大学、東京誠心調理師専門学校非常勤講師など。