おんぶで離乳食
〜大人の料理から取り分けて作る離乳食講座〜

【講座内容】
 離乳食でお悩みのママ・プレママ達へぴったりの講座です。
 離乳食の進め方、食べさせ方、保存方法など 保育園や病院で実績を積んだ管理栄養士が離乳食の疑問にお答えします!また、離乳食が終わった後の幼児食にも対応します。
 [メニュー]
 ・野菜スープ(離乳食の基本のスープ)
 ・旬菜の炊き込みご飯
 ・大根と肉団子のスープ煮
 ・酢味噌あえ
【日 時】
 1月17日(月)10:30〜13:00
【対 象】
 妊婦、0歳〜3歳のお子様とママ
【定 員】
 6名
【受講料】
 3,000円(お試し価格)
【持ち物】
 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・おんぶひもをご持参下さい
【講 師】
 前川恵(管理栄養士)
 >>講師プロフィール<<
 管理栄養士として病院に勤務、妊婦さん達の食事面の相談に応じている。
 ※注)こちらの講座には保育はございません。お子様は預けられるか、おんぶをしてご参加下さい。