彩食レストラン 食養教室
【講座内容】
旬の食材をふんだんに使った健康的なお料理をバイキング形式で楽しめます。この食材がこんな料理に!?という意外な組み合わせや薬効などを学びながら楽しく食事をしませんか?
その他、ミニ食育講座もあります。
【日 時】
12月17日(金)18:30〜20:30
【対 象】
大人
【定 員】
15名
【受講料】
3,800円
【持ち物】
筆記用具
【講 師】
竹森美佐子
(管理栄養士・食生活アドバイザー、NPO法人みんなの食育代表理事)
>>講師プロフィール<<
現代栄養学・東洋医学・自然食(マクロビオティック)の3面から食を捉えた独自の健康法は、多様化する現代人の食生活をわかりやすく解説し、食の自立をサポートする。
主に企業や病院、公共施設での食事指導や食育講座、講演活動、FLAネットワーク認定食生活アドバイザーの養成、教職、商品開発など、食をステージとして多彩な分野で活躍。
近著に「いきいきとキレイをつくるサプリメント選び」「強い血液をつくる千坂式食事法」「なる本・食生活アドバイザー」などがある。
心療内科高田馬場クリニック管理栄養士、FLAネットワーク公認講師、近畿大学、ヒューマンアカデミー、高知学園短期大学、東京誠心調理師専門学校非常勤講師など。