センスアップの食事塾〜12月の食卓〜
【日 時】
12月3日(金)18:30〜21:00
【定 員】
10名
【講座内容】
12月の旬の食材を使った料理教室です
食材の効能、食べ合わせ、季節の食べ方、メニュー提案等
机上の勉強だけでは得られない事を、目で見て体を動かして学んでゆきます
【受講料】
3,000円
【持ち物】
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具
【講 師】
竹森美佐子
(管理栄養士・食生活アドバイザー、NPO法人みんなの食育代表理事)
>>講師プロフィール<<
現代栄養学・東洋医学・自然食(マクロビオティック)の3面から食を捉えた独自の健康法は、多様化する現代人の食生活をわかりやすく解説し、食の自立をサポートする。
主に企業や病院、公共施設での食事指導や食育講座、講演活動、FLAネットワーク認定食生活アドバイザーの養成、教職、商品開発など、食をステージとして多彩な分野で活躍。
近著に「いきいきとキレイをつくるサプリメント選び」「強い血液をつくる千坂式食事法」「なる本・食生活アドバイザー」などがある。
心療内科高田馬場クリニック管理栄養士、FLA ネットワーク公認講師、近畿大学、ヒューマンアカデミー、高知学園短期大学、東京誠心調理師専門学校非常勤講師など。